塩バター肉じゃが2011by タイゾーさん

【料理紹介】

ごはんがすすむ、定番アレンジ。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 4個
にんじん 1本
たまねぎ 1個
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300gくらい
バター たっぷりめ
小さじ2~3くらい
コショウ 少々
白ワイン 50mlくらい

【作り方】

  1. たっぷりめのバターを溶かし、一口大に切ったじゃがいもとにんじんを炒める
  2. ある程度火が通ったらばザク切りしたたまねぎと豚肉を投入
  3. 白ワインと塩を入れ、よく混ぜる
  4. 15分くらい水分が飛ぶまで弱火で煮詰める
  5. 最後にコショウをかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

これもまたルクルーゼだと密封して煮詰められて、おいしくできます。