塩バター肉じゃが2011
by タイゾーさん
【料理紹介】
ごはんがすすむ、定番アレンジ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
じゃがいも
4個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300gくらい
バター
たっぷりめ
塩
小さじ2~3くらい
コショウ
少々
白ワイン
50mlくらい
【作り方】
たっぷりめのバターを溶かし、一口大に切ったじゃがいもとにんじんを炒める
ある程度火が通ったらばザク切りしたたまねぎと豚肉を投入
白ワインと塩を入れ、よく混ぜる
15分くらい水分が飛ぶまで弱火で煮詰める
最後にコショウをかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
これもまたルクルーゼだと密封して煮詰められて、おいしくできます。
このレシピのID: r1031237
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD