たまねぎ、ピーマンをみじん切りにしておきます。
熱したフライパンにバター20g、ひき肉と1を加えて、しんなりするまで炒めます。
塩、こしょう、赤ワインを加えて、しっかりとアルコールを飛ばす。
ケチャップ、砂糖とごはんを加えて、炒めます。
ボウルに卵と角切りにしたバターを入れて良く混ぜ、油を敷いたフライパンにいれ、卵を焼きます。
4をのせて、包めばできあがり。
記事のURL:
♡レンジで簡単!3色ナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #もやし #小松菜 #ヘルシー 】
おいしそう11件
♡鮭ときのこのガリバタ醤油炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 】
おいしそう8件
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう10件
【レシピ】パリッとジュワッと♬やみつき海老ニラ饅頭♬
おいしそう2件
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
↑オムライス | レシピブログTOP