オムライスby ダーダさん

【料理紹介】

大人になって、食べるとまた違う美味しさがありますよね。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ごはん 3膳分
ケチャップ 大さじ7
小さじ1/4
黒こしょう 多め
バター 40g
砂糖 1つまみ
赤ワイン 50cc
たまご 4個

【作り方】

  1. たまねぎ、ピーマンをみじん切りにしておきます。
  2. 熱したフライパンにバター20g、ひき肉と1を加えて、しんなりするまで炒めます。
  3. 塩、こしょう、赤ワインを加えて、しっかりとアルコールを飛ばす。
  4. ケチャップ、砂糖とごはんを加えて、炒めます。
  5. ボウルに卵と角切りにしたバターを入れて良く混ぜ、油を敷いたフライパンにいれ、卵を焼きます。
  6. 4をのせて、包めばできあがり。

【ワンポイントアドバイス】