ズッキーニとじゃがいものフライパン蒸し レシピ

ズッキーニとじゃがいものフライパン蒸し
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 9
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ササッとおいしいメニューなので、良く作ります。アンチョビちらすと更においしいんですが、家に無かった、、、

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. じゃがいも 2個
  3.  小さじ1/3
  4. 黒こしょう 多め
  5. 粉チーズ 大さじ2
  6. 白ワイン 50cc
  7. オリーブオイル 大さじ3
  8. イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは芽をとって、3mmに切ります。ズッキーニは5mmに切りましょう。

  2. 2.

    薄く油をぬったフライパンにじゃがいもとズッキーニを交互にのせて行きます。

  3. 3.

    オリーブオイル、塩、黒こしょう、粉チーズの順にかけ、強火にかけます。

  4. 4.

    パチパチと音がしてきたら、白ワインを加えて蓋をして、弱火で5分蒸します。

  5. 5.

    蓋をあけて、イタリアンパセリのみじん切りをふりかければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031184)
  • 2016/04/12 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとじゃがいものフライパン蒸し | レシピブログTOP