ズッキーニとじゃがいものフライパン蒸し
by ダーダさん
【料理紹介】
ササッとおいしいメニューなので、良く作ります。アンチョビちらすと更においしいんですが、家に無かった、、、
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ズッキーニ
1本
じゃがいも
2個
塩
小さじ1/3
黒こしょう
多め
粉チーズ
大さじ2
白ワイン
50cc
オリーブオイル
大さじ3
イタリアンパセリ
少々
【作り方】
じゃがいもは芽をとって、3mmに切ります。ズッキーニは5mmに切りましょう。
薄く油をぬったフライパンにじゃがいもとズッキーニを交互にのせて行きます。
オリーブオイル、塩、黒こしょう、粉チーズの順にかけ、強火にかけます。
パチパチと音がしてきたら、白ワインを加えて蓋をして、弱火で5分蒸します。
蓋をあけて、イタリアンパセリのみじん切りをふりかければ出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031184
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD