ズッキーニとじゃがいものフライパン蒸しby ダーダさん

【料理紹介】

ササッとおいしいメニューなので、良く作ります。アンチョビちらすと更においしいんですが、家に無かった、、、

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ズッキーニ 1本
じゃがいも 2個
小さじ1/3
黒こしょう 多め
粉チーズ 大さじ2
白ワイン 50cc
オリーブオイル 大さじ3
イタリアンパセリ 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは芽をとって、3mmに切ります。ズッキーニは5mmに切りましょう。
  2. 薄く油をぬったフライパンにじゃがいもとズッキーニを交互にのせて行きます。
  3. オリーブオイル、塩、黒こしょう、粉チーズの順にかけ、強火にかけます。
  4. パチパチと音がしてきたら、白ワインを加えて蓋をして、弱火で5分蒸します。
  5. 蓋をあけて、イタリアンパセリのみじん切りをふりかければ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】