生姜焼きの感じでパスタ。 レシピ

生姜焼きの感じでパスタ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

和風パスタが無性に食べたくなる時ないですか?そんなときはのレシピです。

材料

  1. 豚肩ロース 100g
  2. おろししょうが 15g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. しめじ 1パック
  5. 万能ねぎ 4本
  6. バター 20g
  7. 醤油 大さじ2
  8. みりん 大さじ1
  9. 砂糖 大さじ1
  10. ゆで汁 1/4カップ
  11. 七味唐辛子 少々
  12. パスタ 240g

作り方

  1. 1.

    豚肉を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄くスライスします。しめじはほぐしておきましょう。

  2. 2.

    パスタを1%の塩分のお湯で表示時間とおりに茹ではじめます。

  3. 3.

    フライパンにバターと入れて溶かし、豚肉を入れて分量外の塩ひとつまみで下味をつけながら炒めます。

  4. 4.

    玉ねぎとしめじを加えて更に炒め、調味料で味をつけます。

  5. 5.

    ゆで汁を加えて、パスタが茹で上がるまで保温します。

  6. 6.

    パスタを加えて、さっと和え、お好みで七味を振りかけます。

  7. 7.

    器に盛りつけ、万能ネギの小口切りをたっぷりかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031168)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(67,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜焼きの感じでパスタ。 | レシピブログTOP