生姜焼きの感じでパスタ。by ダーダさん

【料理紹介】

和風パスタが無性に食べたくなる時ないですか?そんなときはのレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肩ロース 100g
おろししょうが 15g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1パック
万能ねぎ 4本
バター 20g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
ゆで汁 1/4カップ
七味唐辛子 少々
パスタ 240g

【作り方】

  1. 豚肉を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄くスライスします。しめじはほぐしておきましょう。
  2. パスタを1%の塩分のお湯で表示時間とおりに茹ではじめます。
  3. フライパンにバターと入れて溶かし、豚肉を入れて分量外の塩ひとつまみで下味をつけながら炒めます。
  4. 玉ねぎとしめじを加えて更に炒め、調味料で味をつけます。
  5. ゆで汁を加えて、パスタが茹で上がるまで保温します。
  6. パスタを加えて、さっと和え、お好みで七味を振りかけます。
  7. 器に盛りつけ、万能ネギの小口切りをたっぷりかければ出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】