生姜焼きの感じでパスタ。by ダーダさん
【料理紹介】
和風パスタが無性に食べたくなる時ないですか?そんなときはのレシピです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚肩ロース |
100g |
おろししょうが |
15g |
玉ねぎ |
1/2個 |
しめじ |
1パック |
万能ねぎ |
4本 |
バター |
20g |
醤油 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
ゆで汁 |
1/4カップ |
七味唐辛子 |
少々 |
パスタ |
240g |
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【作り方】
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄くスライスします。しめじはほぐしておきましょう。
- パスタを1%の塩分のお湯で表示時間とおりに茹ではじめます。
- フライパンにバターと入れて溶かし、豚肉を入れて分量外の塩ひとつまみで下味をつけながら炒めます。
- 玉ねぎとしめじを加えて更に炒め、調味料で味をつけます。
- ゆで汁を加えて、パスタが茹で上がるまで保温します。
- パスタを加えて、さっと和え、お好みで七味を振りかけます。
- 器に盛りつけ、万能ネギの小口切りをたっぷりかければ出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】