【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

だし醤油 レシピ

だし醤油
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

これからの時期にあると便利なだし醤油

材料

  1. 醤油 600cc
  2. 鰹節 50g
  3. 昆布 6cm×15cm
  4. 干し椎茸 4個
  5. 清酒 200cc
  6. みりん 200cc

作り方

  1. 1.

    鍋に全ての材料を入れて、一晩おきます。

  2. 2.

    火にかけて、一煮立ちさせ弱火におとして、3分煮出します。

  3. 3.

    ザルで漉して、あら熱をとり、瓶に入れて保存しましょう。冷蔵庫で一ヶ月はもちます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031149)
  • 2016/04/12 UP!

他の昆布のレシピ(60,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑だし醤油 | レシピブログTOP