【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草とベーコンのクリームソテー レシピ

ほうれん草とベーコンのクリームソテー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜が食べたい朝はコレだけの朝食でいい。定番のほうれん草とベーコンにマッシュルームが入るとたまらないんです。

材料

  1. ほうれん草 2束
  2. ベーコンブロック 100g
  3. マッシュルーム  1pc
  4. バター 15g
  5. 白ワイン 50cc
  6. 生クリーム 50cc
  7.  小さじ1/3
  8. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は5cm幅にマッシュルーム十字に4等分にベーコンは3mm角の棒状に切っておきます。

  2. 2.

    熱したフライパンにバターとベーコンを入れて、表面がこんがりするまで炒めます。

  3. 3.

    2にマッシュルームとほうれん草を入れさっと炒め、油が全体になじんだら、白ワインを加えて、蓋をして30秒ほど蒸します。

  4. 4.

    生クリーム、塩、黒こしょうを加えて、味をととのえれば、ミルクとほうれん草の良い香りです。

  5. 5.

    目玉焼きを作って、器に盛りつけ、黄身をわれば、あとはしゃべらず食べるだけです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031144)
  • 2016/04/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草とベーコンのクリームソテー | レシピブログTOP