ほうれん草とベーコンのクリームソテーby ダーダさん

【料理紹介】

野菜が食べたい朝はコレだけの朝食でいい。定番のほうれん草とベーコンにマッシュルームが入るとたまらないんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 2束
ベーコンブロック 100g
マッシュルーム  1pc
バター 15g
白ワイン 50cc
生クリーム 50cc
小さじ1/3
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. ほうれん草は5cm幅にマッシュルーム十字に4等分にベーコンは3mm角の棒状に切っておきます。
  2. 熱したフライパンにバターとベーコンを入れて、表面がこんがりするまで炒めます。
  3. 2にマッシュルームとほうれん草を入れさっと炒め、油が全体になじんだら、白ワインを加えて、蓋をして30秒ほど蒸します。
  4. 生クリーム、塩、黒こしょうを加えて、味をととのえれば、ミルクとほうれん草の良い香りです。
  5. 目玉焼きを作って、器に盛りつけ、黄身をわれば、あとはしゃべらず食べるだけです。

【ワンポイントアドバイス】