ほうれん草とベーコンのクリームソテーby ダーダさん
【料理紹介】
野菜が食べたい朝はコレだけの朝食でいい。定番のほうれん草とベーコンにマッシュルームが入るとたまらないんです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ほうれん草 |
2束 |
ベーコンブロック |
100g |
マッシュルーム |
1pc |
バター |
15g |
白ワイン |
50cc |
生クリーム |
50cc |
塩 |
小さじ1/3 |
黒こしょう |
少々 |
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【作り方】
- ほうれん草は5cm幅にマッシュルーム十字に4等分にベーコンは3mm角の棒状に切っておきます。
- 熱したフライパンにバターとベーコンを入れて、表面がこんがりするまで炒めます。
- 2にマッシュルームとほうれん草を入れさっと炒め、油が全体になじんだら、白ワインを加えて、蓋をして30秒ほど蒸します。
- 生クリーム、塩、黒こしょうを加えて、味をととのえれば、ミルクとほうれん草の良い香りです。
- 目玉焼きを作って、器に盛りつけ、黄身をわれば、あとはしゃべらず食べるだけです。
【ワンポイントアドバイス】