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クリーム好きで魚介好き!の人のパスタ レシピ

クリーム好きで魚介好き!の人のパスタ
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ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームと魚介の旨味って、この時期、ほっとしませんか?
これからの時期、しじみはぷくっとして美味しいです。

材料

  1. 殻付き海老 8尾
  2. しじみ 1pc
  3. フィットチーネ 200g
  4. バター 30g
  5. イタリアンパセリ 少々
  6.  小さじ1/4
  7. ブラックペッパー 少々
  8. 白ワイン 1/4カップ
  9.  1/4カップ
  10. 生クリーム 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    イタリアンパセリをみじん切りにする。しじみは砂抜きする、海老は殻と背わたを取る。海老の殻は出汁をとるので残しておく

  2. 2.

    フライパンにバターと海老の殻としじみを入れて、殻の色が赤くなるまで炒め、白ワインと水を入れて、蓋をして2分煮る

  3. 3.

    2を細かい目のザルで漉し、しじみはから外ずし、だしとともにフライパンに戻す

  4. 4.

    パスタを袋の表示時間通りに茹で始める

  5. 5.

    3に生クリームを入れて、一煮立ちさせ、海老の実を加えて保温する

  6. 6.

    パスタを加えて、塩こしょうで味をととのえ,
    分量外のバター15gを加えて和え、器に盛りつけ、イタリアンパセリをふる

ワンポイントアドバイス

好みで、粉チーズをかけても美味しいですよ。

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  • (ID: r1031105)
  • 2016/04/12 UP!

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