ベーコンカツ 福神漬けのアボガドソースで
料理紹介
ビールに合うベーコンをハムカツ風にアレンジ。
ソースはアボカドマヨネーズと福神漬で日本人に馴染みのある味と食感が隠しポイント。食べる時に混ぜ合わせて楽しみます。
材料
- ベーコンスライス 2枚
- 溶き卵 1個分
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- アボガド 1個
- マヨネーズ 大5
- ヨーグルト 大3
- 福神漬け 大1
作り方
- 1.
ベーコンに、溶き卵を絡み付ける。
- 2.
小麦粉をまぶす。
- 3.
パン粉をつける。
- 4.
油で、黄金色になるまで揚げる。
- 5.
<ソース>
ミキサーに、アボガド、マヨネーズ、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
- 6.
お皿にベーコンカツを盛りつけ、ソースは小皿に入れて上に福神漬けを乗せたら、完成!
ワンポイントアドバイス
ベーコンには既に味がついているので、とくに下味をつけなくてオーケー。
記事のURL:
- (ID: r1031081)
- 2016/04/12 UP!