ベーコンカツ 福神漬けのアボガドソースで レシピ

ベーコンカツ 福神漬けのアボガドソースで
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ビールに合うベーコンをハムカツ風にアレンジ。
ソースはアボカドマヨネーズと福神漬で日本人に馴染みのある味と食感が隠しポイント。食べる時に混ぜ合わせて楽しみます。

材料

  1. ベーコンスライス 2枚
  2. 溶き卵 1個分
  3. 小麦粉 適量
  4. パン粉 適量
  5. アボガド 1個
  6. マヨネーズ 大5
  7. ヨーグルト 大3
  8. 福神漬け 大1

作り方

  1. 1.

    ベーコンに、溶き卵を絡み付ける。

  2. 2.

    小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    パン粉をつける。

  4. 4.

    油で、黄金色になるまで揚げる。

  5. 5.

    <ソース>
    ミキサーに、アボガド、マヨネーズ、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    お皿にベーコンカツを盛りつけ、ソースは小皿に入れて上に福神漬けを乗せたら、完成!

ワンポイントアドバイス

ベーコンには既に味がついているので、とくに下味をつけなくてオーケー。

記事のURL:

  • (ID: r1031081)
  • 2016/04/12 UP!

他のベーコンのレシピ(60,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンカツ 福神漬けのアボガドソースで | レシピブログTOP