ベーコンカツ 福神漬けのアボガドソースでby Dr.CHIEMIさん

【料理紹介】

ビールに合うベーコンをハムカツ風にアレンジ。
ソースはアボカドマヨネーズと福神漬で日本人に馴染みのある味と食感が隠しポイント。食べる時に混ぜ合わせて楽しみます。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーコンスライス 2枚
溶き卵 1個分
小麦粉 適量
パン粉 適量
アボガド 1個
マヨネーズ 大5
ヨーグルト 大3
福神漬け 大1

【作り方】

  1. ベーコンに、溶き卵を絡み付ける。
  2. 小麦粉をまぶす。
  3. パン粉をつける。
  4. 油で、黄金色になるまで揚げる。
  5. <ソース>
    ミキサーに、アボガド、マヨネーズ、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
  6. お皿にベーコンカツを盛りつけ、ソースは小皿に入れて上に福神漬けを乗せたら、完成!

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンには既に味がついているので、とくに下味をつけなくてオーケー。