【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タラモちくわのフライ レシピ

タラモちくわのフライ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 1
Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

タラモサラダをちくわに詰めたフライです。食べやすいのでオツマミやオヤツにも良いです。

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. 明太子 70g
  3. ちくわ 10本
  4. マヨネーズ 140g
  5.  1個
  6. キュウリ 1/2個
  7. チェダーチーズ 50g
  8. パン粉 100g
  9.  少々
  10. コショウ 少々
  11. パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1.

    レンジで加熱したジャガイモをマッシャーで潰し、塩コショウで下味をつける。

  2. 2.

    明太子とマヨネーズを会わせる。キュウリは5mm角に切り、塩揉みし水にさらす。

  3. 3.

    チェダーチーズも5mm角に切っておく。

  4. 4.

    1、2、3の全てを混ぜ合わせ、タラモサラダを作る。

  5. 5.

    4を縛りだし袋に入れ、ちくわの穴にしっかり詰め込む。

  6. 6.

    溶き卵に5を浸し、パン粉をしっかり付ける。

  7. 7.

    180度の油で、黄金色になるまで揚げる。

  8. 8.

    しっかり油をきり、パルメザンチーズをたっぷりかけて、完成!

ワンポイントアドバイス

ちくわは穴が大きい物が、中味を沢山入れられるので良い。
揚げすぎると、ちくわが膨らむので注意する。

記事のURL:

  • (ID: r1031077)
  • 2016/04/12 UP!

他のこしょうのレシピ(139,953件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タラモちくわのフライ | レシピブログTOP