タラモちくわのフライ
料理紹介
タラモサラダをちくわに詰めたフライです。食べやすいのでオツマミやオヤツにも良いです。
材料
- ジャガイモ 2個
- 明太子 70g
- ちくわ 10本
- マヨネーズ 140g
- 卵 1個
- キュウリ 1/2個
- チェダーチーズ 50g
- パン粉 100g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1.
レンジで加熱したジャガイモをマッシャーで潰し、塩コショウで下味をつける。
- 2.
明太子とマヨネーズを会わせる。キュウリは5mm角に切り、塩揉みし水にさらす。
- 3.
チェダーチーズも5mm角に切っておく。
- 4.
1、2、3の全てを混ぜ合わせ、タラモサラダを作る。
- 5.
4を縛りだし袋に入れ、ちくわの穴にしっかり詰め込む。
- 6.
溶き卵に5を浸し、パン粉をしっかり付ける。
- 7.
180度の油で、黄金色になるまで揚げる。
- 8.
しっかり油をきり、パルメザンチーズをたっぷりかけて、完成!
ワンポイントアドバイス
ちくわは穴が大きい物が、中味を沢山入れられるので良い。
揚げすぎると、ちくわが膨らむので注意する。
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- 2016/04/12 UP!