タラモちくわのフライby Dr.CHIEMIさん
【料理紹介】
タラモサラダをちくわに詰めたフライです。食べやすいのでオツマミやオヤツにも良いです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ジャガイモ |
2個 |
明太子 |
70g |
ちくわ |
10本 |
マヨネーズ |
140g |
卵 |
1個 |
キュウリ |
1/2個 |
チェダーチーズ |
50g |
パン粉 |
100g |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
パルメザンチーズ |
少々 |
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【作り方】
- レンジで加熱したジャガイモをマッシャーで潰し、塩コショウで下味をつける。
- 明太子とマヨネーズを会わせる。キュウリは5mm角に切り、塩揉みし水にさらす。
- チェダーチーズも5mm角に切っておく。
- 1、2、3の全てを混ぜ合わせ、タラモサラダを作る。
- 4を縛りだし袋に入れ、ちくわの穴にしっかり詰め込む。
- 溶き卵に5を浸し、パン粉をしっかり付ける。
- 180度の油で、黄金色になるまで揚げる。
- しっかり油をきり、パルメザンチーズをたっぷりかけて、完成!
【ワンポイントアドバイス】
ちくわは穴が大きい物が、中味を沢山入れられるので良い。
揚げすぎると、ちくわが膨らむので注意する。