沸騰したお湯にブイヨンを溶かし、冷ましておく。
沸騰したお湯に金時草の葉を入れボイルし、冷水で冷ます。
ボウル(タッパ等)に、冷めた1に2を入れて、一晩浸して色を出す。
キレイな赤紫色がついたら、塩で味をしめて完成!
キレイな色をつけるには長時間浸すのがポイントです。また金時草の量が多い方が濃い色がつきやすいです。 ビタミンA、鉄分、カルシウムを含み、血圧の抑制効果もある夏の健康野菜なので、夏バテには有効ですよ。
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑鮮やかレッドパープル!金時草の冷製スープ | レシピブログTOP