生絞りグレープフルーツのワインカクテル
料理紹介
グラスの中で、自分で潰して楽しいカクテルです。
その時の気分で、お好きなフルーツを使って、お好きなカクテルを〜
材料
- グレープフルーツ 1/8個
- 白ワイン 50cc
- 炭酸水 50cc
- ガムシロップ 10g
作り方
- 1.
グレープフルーツをよく洗い、ザックリと5cm大にカットする。
- 2.
白ワインにガムシロップを混ぜる。
- 3.
グラスの底にグレープフルーツを押し込んで、その上から白ワインをソッと注ぐ。
- 4.
さらに、炭酸水を注いだら、完成!
ワンポイントアドバイス
ガムシロップを入れた方が、飲みやすいカクテルになりますよ〜
記事のURL:
- (ID: r1031055)
- 2016/04/12 UP!