私流☆明太子クリームパスタ♪
料理紹介
私流のめんたいパスタは、鰹節と刻み海苔が決めてです♪
材料
- パスタ麺 80g
- 明太子 好みで
- バター 少量
- 昆布茶(無ければこんぶだしなど) 少量
- 生クリーム 50cc程度
- シーフード 好みで
- 花がつお 少量
- 刻み海苔 少量
作り方
- 1.
麺をゆでます。
1.8mmなら8分くらい。
味見しながら確認しましょう♪
- 2.
ゆでている間に、めんたいこに生クリームを半分ほどかけてほぐすと簡単にほぐれます。
- 3.
フライパンを熱し、バターと昆布茶とシーフードを炒め、ゆで上がった麺を入れ残りのクリームも足し軽く炒める。
- 4.
火を止めて2を混ぜ合わせ、皿に盛り写真のようにトッピングしたら完成♪
ワンポイントアドバイス
麺をゆでるときは鍋の中をかき混ぜない事で、ツルツルのパスタ麺がゆであがります!
お湯の表面がフツフツとなっているくらいの火加減でゆでると◎です♪
記事のURL:
- (ID: r1031029)
- 2016/04/12 UP!