私流☆明太子クリームパスタ♪by むぅ~さん

【料理紹介】

私流のめんたいパスタは、鰹節と刻み海苔が決めてです♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ麺 80g
明太子 好みで
バター 少量
昆布茶(無ければこんぶだしなど) 少量
生クリーム 50cc程度
シーフード 好みで
花がつお 少量
刻み海苔 少量

【作り方】

  1. 麺をゆでます。
    1.8mmなら8分くらい。
    味見しながら確認しましょう♪
  2. ゆでている間に、めんたいこに生クリームを半分ほどかけてほぐすと簡単にほぐれます。
  3. フライパンを熱し、バターと昆布茶とシーフードを炒め、ゆで上がった麺を入れ残りのクリームも足し軽く炒める。
  4. 火を止めて2を混ぜ合わせ、皿に盛り写真のようにトッピングしたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

麺をゆでるときは鍋の中をかき混ぜない事で、ツルツルのパスタ麺がゆであがります!
お湯の表面がフツフツとなっているくらいの火加減でゆでると◎です♪