私流☆明太子クリームパスタ♪
by むぅ~さん
【料理紹介】
私流のめんたいパスタは、鰹節と刻み海苔が決めてです♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ麺
80g
明太子
好みで
バター
少量
昆布茶(無ければこんぶだしなど)
少量
生クリーム
50cc程度
シーフード
好みで
花がつお
少量
刻み海苔
少量
【作り方】
麺をゆでます。
1.8mmなら8分くらい。
味見しながら確認しましょう♪
ゆでている間に、めんたいこに生クリームを半分ほどかけてほぐすと簡単にほぐれます。
フライパンを熱し、バターと昆布茶とシーフードを炒め、ゆで上がった麺を入れ残りのクリームも足し軽く炒める。
火を止めて2を混ぜ合わせ、皿に盛り写真のようにトッピングしたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
麺をゆでるときは鍋の中をかき混ぜない事で、ツルツルのパスタ麺がゆであがります!
お湯の表面がフツフツとなっているくらいの火加減でゆでると◎です♪
このレシピのID: r1031029
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD