納豆、オクラ、なめ茸のネバトロチャーハン
料理紹介
超簡単にできるバランスのよい一皿です。ネギたっぷり、お醤油の焦げた香ばしい風味で、納豆苦手な方にもお奨めできます~
材料
- 炊いたご飯 1膳
- 納豆 1パック
- オクラ 3~4本
- なめ茸(瓶詰) 大さじ1半
- ネギ 10cm分位
- ●酒 大さじ1
- ●白だし 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- 植物油 少々
- 煎りごま 少々
作り方
- 1.
ご飯は冷えていたら温めておく。納豆は冷凍であれば、完全に解凍し、少し撹拌してねばりを出しておく。
- 2.
オクラは輪切り。ネギも輪切。●の調味料を事前に合わる。
- 3.
フライパンに植物油をひき、ネギを炒める。オクラを追加。
- 4.
ご飯を加えてへらで切るように炒める。納豆を加える。
- 5.
合わせておいた●の調味料を加えてまんべんなくからませ、なめ茸を加える。
- 6.
香ばしい香りがしてきたら、お皿にとって出来上がり~炒りごまをふりかけて。
ワンポイントアドバイス
ご飯は必ず温めて暖かいものを使ってください。
記事のURL:
- (ID: r1285384)
- 2018/06/16 UP!