納豆、オクラ、なめ茸のネバトロチャーハンby RiRiさん

【料理紹介】

超簡単にできるバランスのよい一皿です。ネギたっぷり、お醤油の焦げた香ばしい風味で、納豆苦手な方にもお奨めできます~

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
炊いたご飯 1膳
納豆 1パック
オクラ 3~4本
なめ茸(瓶詰) 大さじ1半
ネギ 10cm分位
●酒 大さじ1
●白だし 大さじ1
●醤油 小さじ1
植物油 少々
煎りごま 少々

【作り方】

  1. ご飯は冷えていたら温めておく。納豆は冷凍であれば、完全に解凍し、少し撹拌してねばりを出しておく。
  2. オクラは輪切り。ネギも輪切。●の調味料を事前に合わる。
  3. フライパンに植物油をひき、ネギを炒める。オクラを追加。
  4. ご飯を加えてへらで切るように炒める。納豆を加える。
  5. 合わせておいた●の調味料を加えてまんべんなくからませ、なめ茸を加える。
  6. 香ばしい香りがしてきたら、お皿にとって出来上がり~炒りごまをふりかけて。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯は必ず温めて暖かいものを使ってください。