湯を沸騰させ、塩を一つまみ入れてパスタを茹で始める。
カボチャは皮をざっと剥いてぶつ切り、
玉ねぎは薄切り、
マッシュルーム薄切り、
ニンニク微塵切り、
ベーコン細切り。
カボチャと玉ねぎを電子レンジ用容器に入れて、1分半加熱する。
土鍋を温め、オリーブオイルをひき、ニンニクを入れる。ベーコンを加えてよく炒める。
(あれば塩レモン)、カボチャと玉ねぎ、マッシュルームの順に加えて炒める。白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
火を弱めて、小麦粉をふりかけ、材料によくまぶす。牛乳を少しづつ加えてとろみをつけ、しばらく煮る。塩胡椒で味を調える。
6に茹であがったパスタを入れて和え、チーズを散らしてオーブンへ。200度で約10分。
パセリと胡椒をふって、召し上がれ~
私は塩の代わりに塩レモンを使っていますが、なければ普通の塩で。ソースができた時点で、味見をして調整してください(パスタの茹汁にも塩を使っているし、ベーコンも入るので、やや薄味で丁度いいかと思います。