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豆腐丸ごと一丁クリームパスタ レシピ

豆腐丸ごと一丁クリームパスタ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

豆腐クリームに味をしめ、今度は絹ごし豆腐丸ごと1丁、パスタソースにしてみました。超滑らかな舌触りに、やみつきになりそうです!罪悪感ゼロの、クリームとろ~りパスタ、試してみませんか?!

材料

  1. ●絹ごし豆腐 1丁
  2. ●塩レモン 小さじ1
  3. ●白だし 大さじ1
  4. ●オリーブオイル 大さじ1
  5. パスタ 80g
  6. カニ棒 5本位
  7. ほうれん草 1~2房
  8. しめじ 1/3パック
  9. ニンニク 1片
  10. 白ワイン 大さじ1
  11. 塩、胡椒、オリーブオイル 適量
  12. 乾燥パセリ、粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ●の材料を器に入れて、フードプロセサーで滑らかになるまで撹拌。

  2. 2.

    鍋に湯をわかして、塩を一つまみ入れてパスタを茹でる。

  3. 3.

    しめじは石づきをとり、ホウレンソウは根本をとり、一口大にカット。ニンニク薄切り。カニ棒はほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを初めから入れてじっくり香りを出す。

  5. 5.

    カニ棒、しめじ、ホウレンソウを同時に入れて、しんなりするまで炒める。塩胡椒をして、ワインを入れてアルコールを飛ばす。

  6. 6.

    鍋に1の豆腐クリームを入れて、かきまぜながら沸騰しない程度に加熱。

  7. 7.

    5のフライパンに、茹であがったパスタを入れてよく和え、6のソースを加えてさっくり和えてお皿にとる。

  8. 8.

    乾燥パセリ、胡椒、お好みで粉チーズなど振りかけて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

難点といえば鍋を3つ使うこと!6の工程をはしょって、5の中に豆腐クリームをあけてしまってもいいのですが、加熱中油や水分と混ざると滑らかさが半減してしまうようです。別鍋で加熱したほうが滑らかにできます。

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  • (ID: r1031007)
  • 2016/04/12 UP!

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