ネギトロ丼です☆
料理紹介
おうちごはんで、簡単に、たっぷりとね☆
材料
- まぐろのすきみ 2パック
- 小口ねぎ ツマ 海苔 わさび 各お好みで
- うずらの卵 4個
- 味の素 醤油 適量
- 酢飯 または ほかほかご飯 お好み量
作り方
- 1.
どんぶりに、酢飯(またはご飯)・海苔・ツマ・まぐろ・うずらの卵の黄身、の順で乗せる。
- 2.
味の素を2~3振りかけてから、小口ねぎをパラパラと振る。
- 3.
食べる時に、お醤油をかけて。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
ほかほかご飯の時は、作ったらすぐお召し上がり下さいね☆
記事のURL:
- (ID: r1037536)
- 2016/04/13 UP!