ネギトロ丼です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

おうちごはんで、簡単に、たっぷりとね☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
まぐろのすきみ 2パック
小口ねぎ ツマ 海苔 わさび 各お好みで
うずらの卵 4個
味の素 醤油 適量
酢飯 または ほかほかご飯 お好み量

【作り方】

  1. どんぶりに、酢飯(またはご飯)・海苔・ツマ・まぐろ・うずらの卵の黄身、の順で乗せる。
  2. 味の素を2~3振りかけてから、小口ねぎをパラパラと振る。
  3. 食べる時に、お醤油をかけて。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

ほかほかご飯の時は、作ったらすぐお召し上がり下さいね☆