魚は一口大にカットし、ボールに入れて醤油&白ワインでしばらくマリネ。
ジャガイモはスライサーで千切りにして、水にさらす。ざるにあけてざっと水を切る。
1と2それぞれを別のボールに入れて、片栗粉をまぶす。
フライパンに1cmくらいの深さに油を入れて、2のジャガイモをスプーンで一口大すくい、静かに入れて、両面揚げる。
キッチンペーパーなどの上にジャガイモを広げ、塩を少々ふりかける。
ジャガイモが終わったら、魚を揚げる。裏返して両面狐色に。
グラスに体裁よく盛り付け、ベビースピナッチとカットしたレモンを添えて、出来上がり~
お好みで、ケチャップやマヨネーズを添えても。
所要時間に、魚をマリネする時間は含めていません。魚は冷凍を使いました(解凍して、水分をよく切ってから調理)。もともと魚の種類や鮮度にはあまりこだわりのないお料理で、経済的なレシピだと思います。