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シュワシュワと合う♪Fish&Chips レシピ

シュワシュワと合う♪Fish&Chips
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

本場では、ごっつい魚の塊とてんこ盛りのチップスを、ほいと差し出されるフィッシュ&チップスですが、少し繊細に扱い、グラスに入れてみたら、結構お洒落じゃない~♪スパークリングワインとの相性最高です~~

材料

  1. 白身魚(何でも) 150g
  2. ジャガイモ 大1個(180g)
  3. 醤油&白ワイン 各小さじ1
  4. 片栗粉(for 魚) 大さじ3
  5. 片栗粉(for ジャガイモ) 大さじ4
  6. 揚げ油 適量
  7.  適量
  8. ベビースピナッチ、レモン 適量

作り方

  1. 1.

    魚は一口大にカットし、ボールに入れて醤油&白ワインでしばらくマリネ。

  2. 2.

    ジャガイモはスライサーで千切りにして、水にさらす。ざるにあけてざっと水を切る。

  3. 3.

    1と2それぞれを別のボールに入れて、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンに1cmくらいの深さに油を入れて、2のジャガイモをスプーンで一口大すくい、静かに入れて、両面揚げる。

  5. 5.

    キッチンペーパーなどの上にジャガイモを広げ、塩を少々ふりかける。

  6. 6.

    ジャガイモが終わったら、魚を揚げる。裏返して両面狐色に。

  7. 7.

    グラスに体裁よく盛り付け、ベビースピナッチとカットしたレモンを添えて、出来上がり~

  8. 8.

    お好みで、ケチャップやマヨネーズを添えても。

ワンポイントアドバイス

所要時間に、魚をマリネする時間は含めていません。魚は冷凍を使いました(解凍して、水分をよく切ってから調理)。もともと魚の種類や鮮度にはあまりこだわりのないお料理で、経済的なレシピだと思います。

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  • (ID: r1030996)
  • 2016/04/12 UP!

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