ツナのスピナッチ・ラップ レシピ

ツナのスピナッチ・ラップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

タイトルを見てはっと思う方は相当なハルキストです♪村上春樹小説に出てくる食べ物を再現した私の妄想グルメ・笑 小説の中ではランチとされてますが、カットしたら素敵なフィンガーフードに。泡ともよく合います!

材料

  1. ラップ(ピタパン) 2枚
  2. ●ツナ(缶詰) 100g
  3. ●マヨネーズ 小さじ2
  4. ●粒マスタード 小さじ2
  5. ●胡椒 適量
  6. クリームチーズ 適量
  7. ベビースピナッチ(生食用ほうれん草) 適量

作り方

  1. 1.

    ●の材料を事前に和えておく。

  2. 2.

    まな板の上にラップ(パン)を置き、クリームチーズをのばす。その上にホウレンソウを敷きつめ、1を広げて載せる。

  3. 3.

    端からくるくると均等に丸める。サランラップに包んで冷蔵庫に置き、しばらく形をなじませる。

  4. 4.

    カットして出来上がり~

ワンポイントアドバイス

ラップ(Wrap)は市販品をスーパーで買いました。手に入らない場合には、手作りのパンケーキやクレープで作っても(というか、そのほうが美味しいかもしれません)~

記事のURL:

  • (ID: r1030994)
  • 2016/04/12 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナのスピナッチ・ラップ | レシピブログTOP