ツナのスピナッチ・ラップ
料理紹介
タイトルを見てはっと思う方は相当なハルキストです♪村上春樹小説に出てくる食べ物を再現した私の妄想グルメ・笑 小説の中ではランチとされてますが、カットしたら素敵なフィンガーフードに。泡ともよく合います!
材料
- ラップ(ピタパン) 2枚
- ●ツナ(缶詰) 100g
- ●マヨネーズ 小さじ2
- ●粒マスタード 小さじ2
- ●胡椒 適量
- クリームチーズ 適量
- ベビースピナッチ(生食用ほうれん草) 適量
作り方
- 1.
●の材料を事前に和えておく。
- 2.
まな板の上にラップ(パン)を置き、クリームチーズをのばす。その上にホウレンソウを敷きつめ、1を広げて載せる。
- 3.
端からくるくると均等に丸める。サランラップに包んで冷蔵庫に置き、しばらく形をなじませる。
- 4.
カットして出来上がり~
ワンポイントアドバイス
ラップ(Wrap)は市販品をスーパーで買いました。手に入らない場合には、手作りのパンケーキやクレープで作っても(というか、そのほうが美味しいかもしれません)~
記事のURL:
- (ID: r1030994)
- 2016/04/12 UP!