新玉ねぎ餃子 レシピ

新玉ねぎ餃子
この記事をお気に入りに追加する 144 おいしそう! 33
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

キャベツの代わりに新玉ねぎで作ります。粗く刻んだ玉ねぎのカリッとした食感がアクセント!甘くてジューシ~何個でもいけます。

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. 新玉ねぎ 200g
  3. ニラ 1/2束(50g)
  4. 生しいたけ 大3枚
  5. おろし生姜 大さじ1
  6. 卵の黄身 1個分
  7.  小さじ1/2
  8. 醤油 小さじ1
  9. オイスターソース 大さじ1
  10.  大さじ1
  11. ごま油 大さじ1
  12. 粗挽き胡椒 適量
  13. 餃子の皮(普通サイズ) 40枚前後

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎ、ニラ、しいたけはみじん切りにします。

  2. 2.

    餃子の皮以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    餃子の皮でピッチリとヒダをよせて包みます。

  4. 4.

    フライパンに油をひき餃子を並べて焼きます。熱湯を適量注ぎふたをして蒸し焼きに。ぷっくり膨らんだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎの季節に是非お試しください☆酢醤油、ラー油などでどうぞ。
2013 5/26

記事のURL:

  • (ID: r1050904)
  • 2016/04/19 UP!

他の新玉ねぎのレシピ(13,672件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉ねぎ餃子 | レシピブログTOP