ツナのスピナッチ・ラップby RiRiさん

【料理紹介】

タイトルを見てはっと思う方は相当なハルキストです♪村上春樹小説に出てくる食べ物を再現した私の妄想グルメ・笑 小説の中ではランチとされてますが、カットしたら素敵なフィンガーフードに。泡ともよく合います!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ラップ(ピタパン) 2枚
●ツナ(缶詰) 100g
●マヨネーズ 小さじ2
●粒マスタード 小さじ2
●胡椒 適量
クリームチーズ 適量
ベビースピナッチ(生食用ほうれん草) 適量

【作り方】

  1. ●の材料を事前に和えておく。
  2. まな板の上にラップ(パン)を置き、クリームチーズをのばす。その上にホウレンソウを敷きつめ、1を広げて載せる。
  3. 端からくるくると均等に丸める。サランラップに包んで冷蔵庫に置き、しばらく形をなじませる。
  4. カットして出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

ラップ(Wrap)は市販品をスーパーで買いました。手に入らない場合には、手作りのパンケーキやクレープで作っても(というか、そのほうが美味しいかもしれません)~