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キーマカレーのせ熱々ベイクトポテト レシピ

キーマカレーのせ熱々ベイクトポテト
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カレーの具で私が一番好きなのはジャガイモ!そこでたっぷりのポテトにキーマカレーをのっけて、オーブンで焼いてみました。熱々チーズとサクサクパン粉、中からホクホクのおいもが。美味しくてほっぺた落ちますよ~

材料

  1. ジャガイモ(大) 2個
  2. 鶏ひき肉 150g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. パプリカ 1/4個
  5. しいたけ 2枚
  6. プチトマト 4個
  7. ニンニク 1片
  8. 市販カレールー 1ブロック
  9. カレー粉、はちみつ 各小さじ1
  10.  200cc
  11. ●塩 小さじ1/3
  12. ●バター 大さじ1
  13. ●牛乳 100cc
  14. 溶けるチーズ、パン粉、胡椒、パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    煮えやすい大きさにカットしたジャガイモを、ひたひたの水に入れて火ひかけ、柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    その間に、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、トマトを大き目のみじん切りにカット。ニンニクは薄切りに。

  3. 3.

    フライパンに植物油をひいて、鶏ひき肉を炒める。ぱらっとなったら、玉ねぎを加えてよく炒め、胡椒を振る。

  4. 4.

    その他の野菜をすべて加えて火が通ったら水を加える。沸騰したら火からおろし、カレールーとカレー粉、はちみつを加えて溶かす。

  5. 5.

    再度火にかけ、水分がなくなるまで炒める。

  6. 6.

    1のジャガイモの水分がなくなり柔らかくなったら●の材料を加えて、胡椒を振り、ヘラや菜箸でかき回してマッシュポテトにする。

  7. 7.

    耐熱皿に6のジャガイモを平らに入れ、その上に5のカレーを載せる。チーズとパン粉をかけ、220度のオーブンで10分焼く。

  8. 8.

    乾燥パセリをふりかけ、サラダを添えて召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1030976)
  • 2016/04/12 UP!

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