煮えやすい大きさにカットしたジャガイモを、ひたひたの水に入れて火ひかけ、柔らかくなるまで煮る。
その間に、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、トマトを大き目のみじん切りにカット。ニンニクは薄切りに。
フライパンに植物油をひいて、鶏ひき肉を炒める。ぱらっとなったら、玉ねぎを加えてよく炒め、胡椒を振る。
その他の野菜をすべて加えて火が通ったら水を加える。沸騰したら火からおろし、カレールーとカレー粉、はちみつを加えて溶かす。
再度火にかけ、水分がなくなるまで炒める。
1のジャガイモの水分がなくなり柔らかくなったら●の材料を加えて、胡椒を振り、ヘラや菜箸でかき回してマッシュポテトにする。
耐熱皿に6のジャガイモを平らに入れ、その上に5のカレーを載せる。チーズとパン粉をかけ、220度のオーブンで10分焼く。
乾燥パセリをふりかけ、サラダを添えて召し上がれ!