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シューマイの皮でシンガポール風カレーパフ レシピ

シューマイの皮でシンガポール風カレーパフ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

シンガポールに「カレーパフ」という、パイ生地にカレー味の具を入れて揚げたスナック(朝ごはん)があります。定番の具はジャガイモ。中途半端に余ったシューマイの皮で、カレーパフ風のスナックを作ってみました!

材料

  1. ジャガイモ 大1個
  2. ●塩 小さじ1/4
  3. ●白だし 小さじ1
  4. カレー粉 小さじ1
  5. シューマイの皮 14~15枚
  6. 植物油 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモの皮をむき、サイコロ大のダイスにカット。かぶるくらいの水に入れ、●の調味料を入れて茹でる。

  2. 2.

    水分が少なくなり、柔らかくなったら、麺棒などでマッシュしながらカレー粉を加え滑らかにする。

  3. 3.

    シューマイの皮に2のつぶしたジャガイモを一口大載せ、餃子のように形成。油でからりと揚げて、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

特になしです。テキトーに作ってサクサク美味しい・笑 アツアツを召し上がれ~

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  • (ID: r1030958)
  • 2016/04/12 UP!

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