シューマイの皮でシンガポール風カレーパフby RiRiさん

【料理紹介】

シンガポールに「カレーパフ」という、パイ生地にカレー味の具を入れて揚げたスナック(朝ごはん)があります。定番の具はジャガイモ。中途半端に余ったシューマイの皮で、カレーパフ風のスナックを作ってみました!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ 大1個
●塩 小さじ1/4
●白だし 小さじ1
カレー粉 小さじ1
シューマイの皮 14~15枚
植物油 適量

【作り方】

  1. ジャガイモの皮をむき、サイコロ大のダイスにカット。かぶるくらいの水に入れ、●の調味料を入れて茹でる。
  2. 水分が少なくなり、柔らかくなったら、麺棒などでマッシュしながらカレー粉を加え滑らかにする。
  3. シューマイの皮に2のつぶしたジャガイモを一口大載せ、餃子のように形成。油でからりと揚げて、出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

特になしです。テキトーに作ってサクサク美味しい・笑 アツアツを召し上がれ~