【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わかめのふりかけと梅干で卵チャーハン レシピ

わかめのふりかけと梅干で卵チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

いただきものの生ふりかけ・・失礼ながらあまり食べないので、冷蔵庫でずっとごろごろしてました。サルベージのお題で思い切ってチャーハンにしてみたら、調味料ほとんどなしで美味しい一皿が完成!

材料

  1. 炊いたご飯 1膳
  2.  1個
  3. 生タイプのわかめふりかけ 大さじ2
  4. 梅干 大1個
  5. 昆布茶 1さじ
  6. 植物油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに植物油をひいて、卵を煎る。固まってきたら、ふりかけを入れて炒める。

  2. 2.

    暖かいご飯を入れて、ご飯を切るように炒めまんべんなく具と混ぜる。

  3. 3.

    細かく刻んだ梅干と、少量の水で溶いた昆布茶を加え、ぱらりとしてきたら出来上がり~

  4. 4.

    ふりかけはもともと旨みを凝縮したような食べものなので、調味料としていろいろ使えそうです~

ワンポイントアドバイス

ふりかけは、明太子入りしそわかめ生タイプというものを使いました。ご飯は冷飯なら、事前にレンジなどで暖めてから投入してください。

記事のURL:

  • (ID: r1030957)
  • 2016/04/12 UP!

他のご飯のレシピ(227,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

クリームシチュードリア

クリームシチュードリア

パイナップルとチーズのカナッペ

パイナップルとチーズのカ...

【めちゃ美味】○○バーガー再現レシピ♪ 朝ごはんにも

【めちゃ美味】○○バーガ...

■インゲンとお豆のコロコロマリネ■

■インゲンとお豆のコロコ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑わかめのふりかけと梅干で卵チャーハン | レシピブログTOP