パイナップルとチーズのカナッペ レシピ

パイナップルとチーズのカナッペ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ブランデー香る甘酸っぱいパイナップルと少し塩味のあるクリーミーなチーズのコンビ。アクセントの胡桃との三重奏がとっても美味しい、ワインやシャンペンにぴったりなフィンガーフードです~

材料

  1. フランスパン 15cm位
  2. パイナップル生又は缶 輪切り2~3枚
  3. シェーブル(山羊)チーズ 適量
  4. バター 適量
  5. ブランデー 小さじ1~1.5
  6. 蜂蜜 大さじ1
  7. 胡桃 適量

作り方

  1. 1.

    パイナップルを好みの大きさにカット。フランスパンは1~1.5cm程度の厚さに切り、バターを塗って軽くトーストしておく。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、パイナップルを焼く。蜂蜜とブランデーを加え、焦げ目が少しつく程度。

  3. 3.

    フランスパンにパイナップルを載せ、チーズ、胡桃をトッピングして出来上がり~

ワンポイントアドバイス

私はこちらにふんだんにある生のパイナップルを使っていますが、缶詰であれば、蜂蜜は不要です。山羊のチーズの代わりに、クリームチーズやカッテージチーズ、ブランデーの代わりにラム酒でも。

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  • (ID: r1030754)
  • 2016/04/12 UP!

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