塩レモンでノルウェーサーモン和風ステーキ レシピ

塩レモンでノルウェーサーモン和風ステーキ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生鮭を、塩レモンの汁と日本酒に一晩漬けて焼いただけ。技なしのとっても美味しいレシピです!日本で買ったフライパンシートなるものを、初めて使ってみましたが、うまく焼けてびっくり!

材料

  1. 鮭(ノルウェーサーモン) 200g
  2. ●塩レモンの汁 大さじ2
  3. ●日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ジップロックに●の調味料と鮭を入れて一晩冷蔵庫でマリネ。

  2. 2.

    フライパンに、フライパンシートをひいて、鮭をマリネ液ごと入れて両面焼く。

  3. 3.

    水分がなくなり、少し焦げ目がついたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

所要時間に鮭をマリネする時間は含めていません。塩レモンは成熟してトロリとした汁を使いましたが、ピールを刻んでマリネしても美味しいと思います。和風塩鮭風にしたい場合には、塩レモンの量を増やしてください。

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  • (ID: r1030942)
  • 2016/04/12 UP!

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