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グレープフルーツソルトで豚の生姜焼き レシピ

グレープフルーツソルトで豚の生姜焼き
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

グレープフルーツソルトを加えたら、とっても美味しい豚の生姜焼きが出来ました♪フルーツと豚肉って合いますよね?!あめ色の玉ねぎも多めに入れたので、甘みも加わり、旨みたっぷりです~白いご飯が美味しい!

材料

  1. 豚肉(薄切り) 200g
  2. 玉ねぎ 100g
  3. ●グレープフルーツソルト(微塵切) 大さじ1強
  4. ●醤油 大さじ2弱
  5. ●みりん、酒 各大さじ1
  6. ●生姜(摩り下ろし) 小さじ山盛り1
  7. 植物油 適量

作り方

  1. 1.

    バットかボールに●の調味料を合わせ、豚肉をしばらくマリネ(所要時間には含めていません)。

  2. 2.

    フライパンに植物油をひいて、玉ねぎをあめ色になるまで炒め取り出す。

  3. 3.

    植物油を追加して、2の豚肉を広げて両面ざっと焼く。焼けた分はお皿にとる。

  4. 4.

    肉と玉ねぎをフライパンに戻し、マリネ液を加えて少し炒め、味をよく馴染ませたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

グレープフルーツは、生の果肉を加えるわけではないので、大きな主張はないですが、爽やかなほろ苦さが加わり、お肉の旨みが増します。柑橘の塩漬けは、お肉やお魚の料理に使うのが醍醐味ではないかと思います!

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  • (ID: r1030930)
  • 2016/04/12 UP!

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