イタリアの味?塩辛とキャベツのスパゲティ レシピ

イタリアの味?塩辛とキャベツのスパゲティ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

塩辛、イタリアにはないと思う・・たぶん・笑 でもオリーブオイルとマッチしそうな予感が!簡単な家庭料理キャベツのスパゲティを、アンチョビに代わり、塩辛で作ってみました~驚きのイタリアンな美味しさですよ~

材料

  1. スパゲティ 80g
  2. キャベツの葉 2~3枚
  3. 塩辛 大さじ1強
  4. ニンニク 1片
  5. 鷹の爪 1本
  6. オリーブオイル たっぷり
  7. 胡椒 たっぷり
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    ニンニクと鷹の爪をカット。キャベツは洗っておく。

  2. 2.

    お湯を沸騰させ、塩を入れてパスタを茹でる。途中5分後位に、1のキャベツを食べやすい大きさにちぎってお湯に放り込む。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをたっぷりひいて、ニンニクを最初から入れて香りをじっくり出す。鷹の爪を入れて辛味も出す。

  4. 4.

    3の火を止めたら塩辛と茹で上がったパスタ、胡椒、塩を入れてよく和えたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

塩辛はこれ以上入れるとクセが出てしまうので、この量が適量かと思います。味が薄い場合には塩で調整してください。オリーブオイルが少ないと、キャベツの水っぽさが勝ってしまうので、たっぷり使ってください~

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  • (ID: r1030893)
  • 2016/04/12 UP!

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