イタリアの味?塩辛とキャベツのスパゲティby RiRiさん
【料理紹介】
塩辛、イタリアにはないと思う・・たぶん・笑 でもオリーブオイルとマッチしそうな予感が!簡単な家庭料理キャベツのスパゲティを、アンチョビに代わり、塩辛で作ってみました~驚きのイタリアンな美味しさですよ~
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
80g |
キャベツの葉 |
2~3枚 |
塩辛 |
大さじ1強 |
ニンニク |
1片 |
鷹の爪 |
1本 |
オリーブオイル |
たっぷり |
胡椒 |
たっぷり |
塩 |
適量 |
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【作り方】
- ニンニクと鷹の爪をカット。キャベツは洗っておく。
- お湯を沸騰させ、塩を入れてパスタを茹でる。途中5分後位に、1のキャベツを食べやすい大きさにちぎってお湯に放り込む。
- フライパンにオリーブオイルをたっぷりひいて、ニンニクを最初から入れて香りをじっくり出す。鷹の爪を入れて辛味も出す。
- 3の火を止めたら塩辛と茹で上がったパスタ、胡椒、塩を入れてよく和えたら出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
塩辛はこれ以上入れるとクセが出てしまうので、この量が適量かと思います。味が薄い場合には塩で調整してください。オリーブオイルが少ないと、キャベツの水っぽさが勝ってしまうので、たっぷり使ってください~