【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マヨ&ナンプラーでこくまろ粉ふきいも レシピ

マヨ&ナンプラーでこくまろ粉ふきいも
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

淡白なおイモ料理、ついつい塩を多く入れてしまいがちですが、旨みのある調味料2つで、薄味でも美味しいく出来上がりました~ホクホクまろやかな粉ふきいも、お肉やお魚の付け合せに、お惣菜に、いかがですか?

材料

  1. ジャガイモ 400g
  2.  適量
  3. ナンプラー 小さじ1
  4. マヨネーズ 小さじ2
  5. 胡椒 適量
  6. (塩) (少々)

作り方

  1. 1.

    皮をむいたジャガイモを適当にカットして、鍋に入れる。ひたひたに水を入れて茹でる。

  2. 2.

    水分が少なくなり、つぶせる程度の柔らかさになったら、ナンプラー、マヨネーズ、胡椒を入れる。

  3. 3.

    ジャガイモをつぶしながら、水分、調味料をよく絡める。形が大方くずれたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

もし塩分が足りないようであれば、塩少々を追加してください(ナンプラーを追加すると、クセが出てしまうので)。マヨネーズお好きな方は追加してください~~

記事のURL:

  • (ID: r1030884)
  • 2016/04/12 UP!

他のマヨネーズのレシピ(95,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マヨ&ナンプラーでこくまろ粉ふきいも | レシピブログTOP