ふんわりマシュマロ入りチョコレートムース レシピ

ふんわりマシュマロ入りチョコレートムース
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マシュマロが、熱でふんわり溶ける特性を生かした超簡単デザート~チョコレート(ココアパウダー)に、コーンスターチとマシュマロでとろみをつけて冷やすだけですが、フランス料理のデザートみたいなお味ですよ!

材料

  1. マシュマロ 6粒
  2. ココアパウダー 大さじ2
  3. 牛乳 200cc
  4. お湯 100cc
  5. ブラウンシュガー 大さじ2
  6. コーンスターチ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にココアパウダーと砂糖を入れ、お湯100ccを加えてよく溶かす。

  2. 2.

    牛乳200ccを加えて火にかけ、コーンスターチを少しづつ加えてかきまぜながらとろみをつける。

  3. 3.

    ふつふつとしてきたら、マシュマロを加えて半分ほど溶かして、火からおろす。

  4. 4.

    器に入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

マシュマロはすべて溶かしてしまっても美味しいと思います。ココアパウダーは、砂糖や乳製品の入っていない純チョコレートを使っています。

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  • (ID: r1030873)
  • 2016/04/12 UP!

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