ふんわりマシュマロ入りチョコレートムースby RiRiさん

【料理紹介】

マシュマロが、熱でふんわり溶ける特性を生かした超簡単デザート~チョコレート(ココアパウダー)に、コーンスターチとマシュマロでとろみをつけて冷やすだけですが、フランス料理のデザートみたいなお味ですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マシュマロ 6粒
ココアパウダー 大さじ2
牛乳 200cc
お湯 100cc
ブラウンシュガー 大さじ2
コーンスターチ 大さじ1

【作り方】

  1. 鍋にココアパウダーと砂糖を入れ、お湯100ccを加えてよく溶かす。
  2. 牛乳200ccを加えて火にかけ、コーンスターチを少しづつ加えてかきまぜながらとろみをつける。
  3. ふつふつとしてきたら、マシュマロを加えて半分ほど溶かして、火からおろす。
  4. 器に入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

マシュマロはすべて溶かしてしまっても美味しいと思います。ココアパウダーは、砂糖や乳製品の入っていない純チョコレートを使っています。