トマトとチーズのとろ~りカレーリゾット レシピ

トマトとチーズのとろ~りカレーリゾット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カレーの香りが食欲をそそる、アルデンテのリゾット~鍋1つで簡単。野菜、お肉、チーズが入り、栄養バランスもばっちりです~冬の夜はおうちでほっこり、リゾット&ワインなどいかがですか?!

材料

  1. イタリア米又はタイ米 1合
  2. バックベーコン 4枚
  3. プチトマト 16粒
  4. 玉ねぎ 小1個
  5. マッシュルーム 4個
  6. ニンニク 2片
  7.  600cc
  8. カレー粉 小さじ2
  9. シェリー酒 大さじ2
  10. 野菜ストック 5g
  11. 溶けるチーズ 大さじ6
  12. オリーブオイル、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとニンニクは薄切りに。プチトマトは半分、マッシュルームとベーコンを好みの大きさにカット。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンをよく炒める。玉ねぎ、ニンニク、トマト、マッシュルーム、米の順に加えて炒める。

  3. 3.

    シェリー酒をふってアルコールを飛ばす。水を加えてコショウ、野菜ストックを入れる。弱火で煮る。

  4. 4.

    水分が減ってきたらカレー粉を加える。最後にチーズを入れて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

これは欧州米を使って作ってますが、水の分量は、タイ米の場合これより少なめかもしれません。逆にお米が煮える前に水分が飛んでしまうようであれば、水を追加してください~

記事のURL:

  • (ID: r1030864)
  • 2016/04/12 UP!

他の米のレシピ(94,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとチーズのとろ~りカレーリゾット | レシピブログTOP