ソーセージとジャガイモの香草パン粉炒め
料理紹介
狐色のサクサクパン粉と、ハーブの香りが香ばしい~炒めるだけで即刻完成のおつまみレシピ!ビールやワインのお供に、またサラダと一緒に盛り付けて、ワンプレートのお食事としてもお奨めです~~
材料
- ジャーマンソーセージ 100g
- ジャガイモ 150g
- マッシュルーム(缶) 10粒位
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 白ワイン 小さじ1
- パン粉 大さじ4
- タイム、オレガノ、ローズマリー 適量
- 塩&胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- サラダ菜 適量
作り方
- 1.
ジャガイモをダイスにカットし、電子レンジ用容器に入れて、塩と水少々をふりかけ3分加熱。ソーセージもカット。
- 2.
1のジャガイモ、ソーセージ、マッシュルームをボールに入れ、ワインを振りかける。パン粉、胡椒、ハーブを加えて和える。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて焼く。フライ返しや菜ばしでまんべんなく狐色に。途中ニンニクを加える。
- 4.
塩胡椒で味を整え、レタスやクレソンの上にのっけて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
ステップ3では、火のあたる面が偏ると、具の1面だけ焦げてしまうので、まんべんなく転がすという感じで、じっくり狐色に。にんにくは焦げやすいので、ある程度火を通してから投入します。
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- 2016/04/12 UP!