【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ソーセージとジャガイモの香草パン粉炒め レシピ

ソーセージとジャガイモの香草パン粉炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

狐色のサクサクパン粉と、ハーブの香りが香ばしい~炒めるだけで即刻完成のおつまみレシピ!ビールやワインのお供に、またサラダと一緒に盛り付けて、ワンプレートのお食事としてもお奨めです~~

材料

  1. ジャーマンソーセージ 100g
  2. ジャガイモ 150g
  3. マッシュルーム(缶) 10粒位
  4. ニンニク(みじん切り) 1片
  5. 白ワイン 小さじ1
  6. パン粉 大さじ4
  7. タイム、オレガノ、ローズマリー 適量
  8. 塩&胡椒 適量
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10. サラダ菜 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモをダイスにカットし、電子レンジ用容器に入れて、塩と水少々をふりかけ3分加熱。ソーセージもカット。

  2. 2.

    1のジャガイモ、ソーセージ、マッシュルームをボールに入れ、ワインを振りかける。パン粉、胡椒、ハーブを加えて和える。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて焼く。フライ返しや菜ばしでまんべんなく狐色に。途中ニンニクを加える。

  4. 4.

    塩胡椒で味を整え、レタスやクレソンの上にのっけて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

ステップ3では、火のあたる面が偏ると、具の1面だけ焦げてしまうので、まんべんなく転がすという感じで、じっくり狐色に。にんにくは焦げやすいので、ある程度火を通してから投入します。

記事のURL:

  • (ID: r1030818)
  • 2016/04/12 UP!

他のソーセージのレシピ(21,076件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ソーセージとジャガイモの香草パン粉炒め | レシピブログTOP