ソーセージとジャガイモの香草パン粉炒めby RiRiさん
【料理紹介】
狐色のサクサクパン粉と、ハーブの香りが香ばしい~炒めるだけで即刻完成のおつまみレシピ!ビールやワインのお供に、またサラダと一緒に盛り付けて、ワンプレートのお食事としてもお奨めです~~
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ジャーマンソーセージ |
100g |
ジャガイモ |
150g |
マッシュルーム(缶) |
10粒位 |
ニンニク(みじん切り) |
1片 |
白ワイン |
小さじ1 |
パン粉 |
大さじ4 |
タイム、オレガノ、ローズマリー |
適量 |
塩&胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
サラダ菜 |
適量 |
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【作り方】
- ジャガイモをダイスにカットし、電子レンジ用容器に入れて、塩と水少々をふりかけ3分加熱。ソーセージもカット。
- 1のジャガイモ、ソーセージ、マッシュルームをボールに入れ、ワインを振りかける。パン粉、胡椒、ハーブを加えて和える。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて焼く。フライ返しや菜ばしでまんべんなく狐色に。途中ニンニクを加える。
- 塩胡椒で味を整え、レタスやクレソンの上にのっけて出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
ステップ3では、火のあたる面が偏ると、具の1面だけ焦げてしまうので、まんべんなく転がすという感じで、じっくり狐色に。にんにくは焦げやすいので、ある程度火を通してから投入します。