ソーセージとジャガイモの香草パン粉炒めby RiRiさん

【料理紹介】

狐色のサクサクパン粉と、ハーブの香りが香ばしい~炒めるだけで即刻完成のおつまみレシピ!ビールやワインのお供に、またサラダと一緒に盛り付けて、ワンプレートのお食事としてもお奨めです~~

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャーマンソーセージ 100g
ジャガイモ 150g
マッシュルーム(缶) 10粒位
ニンニク(みじん切り) 1片
白ワイン 小さじ1
パン粉 大さじ4
タイム、オレガノ、ローズマリー 適量
塩&胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
サラダ菜 適量

【作り方】

  1. ジャガイモをダイスにカットし、電子レンジ用容器に入れて、塩と水少々をふりかけ3分加熱。ソーセージもカット。
  2. 1のジャガイモ、ソーセージ、マッシュルームをボールに入れ、ワインを振りかける。パン粉、胡椒、ハーブを加えて和える。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて焼く。フライ返しや菜ばしでまんべんなく狐色に。途中ニンニクを加える。
  4. 塩胡椒で味を整え、レタスやクレソンの上にのっけて出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

ステップ3では、火のあたる面が偏ると、具の1面だけ焦げてしまうので、まんべんなく転がすという感じで、じっくり狐色に。にんにくは焦げやすいので、ある程度火を通してから投入します。