【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

南国風マンゴー・パンケーキ レシピ

南国風マンゴー・パンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きな香港スゥィーツのマンゴー・パンケーキ(マンゴー&生クリームがクレープにラップされている)をもとに、オープンタイプの簡単版を作ってみました~高価なマンゴーもこれなら1粒で倍楽しめますよ~~

材料

  1. マンゴー 大1(小2)
  2. 小麦粉 150g
  3.  2個
  4. ●砂糖 大さじ2
  5. ●牛乳 150cc
  6. ●バニラエッセンス 適量
  7. バター 大さじ1
  8. ラム酒 適量
  9. アイスクリームor生クリーム お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    マンゴーを好みの大きさにカット。小麦粉はふるいにかける。卵黄卵白を分け、卵白のほうをホイップしておく。

  2. 2.

    卵黄に●の材料を加えてよくまぜておく。2の卵白を加え、ふるった小麦粉を加えてさっくり混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、2をふんわりと焼く。

  4. 4.

    パンケーキの上にマンゴーとアイスクリームをトッピング。ラム酒をふりかけ、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

もちろん包んでもとっても美味しいです!その場合、生地は薄く焼き、生クリームで。1枚あたりのマンゴーの量は少量で済みますので、上の分量で4個分位だと思います~

記事のURL:

  • (ID: r1030794)
  • 2016/04/12 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑南国風マンゴー・パンケーキ | レシピブログTOP