ペスト(ジェノベーゼ)添え野菜のスープ~ レシピ

ペスト(ジェノベーゼ)添え野菜のスープ~
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜だけで作る南フランス料理Soup au Pistou~冷蔵庫の残り物野菜を弱火でぐつぐつ煮て、市販のジェノベーゼソース&パルメザンチーズを載せただけ。家で簡単にできる超ヘルシーな地中海の香り~~

材料

  1. レンズ豆 半カップ
  2. ジャガイモ 1個
  3. セロリ(刻んだもの) 半カップ
  4. ニンニク 2~3片
  5. サヤインゲン 10本
  6. プチトマト 10個
  7. 赤パプリカ 半個
  8. ミニパスタ カップ2/3
  9. 塩&胡椒&砂糖&ハーブミックス 適量
  10. ジェノベーゼソース(市販) 適量
  11. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    野菜をカット。レンズ豆はしばらく水に浸しておく。

  2. 2.

    豆とじゃが芋を火にかける。沸騰したらその他の野菜とハーブミックスを入れ、20~30分弱火で煮る。水量が減ったら随時追加。

  3. 3.

    2にパスタを入れ、塩&胡椒で味を整える。砂糖も微量入れる。パスタが柔らかくなったら火を止める。

  4. 4.

    器にとり、バジルソースをお好きなだけ載せる。パルメザンを振って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

本場ではこのスープ、ラタトゥイユ同様夏野菜で作るというのが定義のようですが、家庭で作るのでお気楽に~笑 セロリはダシが出るので必ず入れたほうがいいです。手作りのバジルソース使えばさらに本格的~

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  • (ID: r1030785)
  • 2016/04/12 UP!

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