ペスト(ジェノベーゼ)添え野菜のスープ~
料理紹介
野菜だけで作る南フランス料理Soup au Pistou~冷蔵庫の残り物野菜を弱火でぐつぐつ煮て、市販のジェノベーゼソース&パルメザンチーズを載せただけ。家で簡単にできる超ヘルシーな地中海の香り~~
材料
- レンズ豆 半カップ
- ジャガイモ 1個
- セロリ(刻んだもの) 半カップ
- ニンニク 2~3片
- サヤインゲン 10本
- プチトマト 10個
- 赤パプリカ 半個
- ミニパスタ カップ2/3
- 塩&胡椒&砂糖&ハーブミックス 適量
- ジェノベーゼソース(市販) 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1.
野菜をカット。レンズ豆はしばらく水に浸しておく。
- 2.
豆とじゃが芋を火にかける。沸騰したらその他の野菜とハーブミックスを入れ、20~30分弱火で煮る。水量が減ったら随時追加。
- 3.
2にパスタを入れ、塩&胡椒で味を整える。砂糖も微量入れる。パスタが柔らかくなったら火を止める。
- 4.
器にとり、バジルソースをお好きなだけ載せる。パルメザンを振って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
本場ではこのスープ、ラタトゥイユ同様夏野菜で作るというのが定義のようですが、家庭で作るのでお気楽に~笑 セロリはダシが出るので必ず入れたほうがいいです。手作りのバジルソース使えばさらに本格的~
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- 2016/04/12 UP!