スパム・ストロガノフ
料理紹介
スパムときのこの旨みの効いた、ボリュームたっぷりのあったかソースレシピ~バターライスとサラダを添えれば、大満足のワンプレートご飯に。赤ワインと一緒にいかがですか?
材料
- スパム缶(ブラックペッパー) 2/3缶
- エリンギ 100g
- しめじ 1/2袋
- 玉ねぎ 中1個
- プチトマト 7~8個
- 人参(摩り下し) 3~4cm
- にんにく 2~3片
- デルモンテトマトソース缶 1缶
- 赤ワイン 50cc
- 生クリーム 50cc
- 植物油&バター 適量
作り方
- 1.
野菜類とスパムをカット。
- 2.
鍋に植物油とバターをひいて、スパムを炒め、一旦取り出す。
- 3.
2の鍋を洗わずに玉葱を入れてよく炒める。人参、キノコ、トマト、ニンニク、スパムを順に入れ赤ワインを入れアルコールを飛ばす
- 4.
トマトソースを投入し、15分煮る。生クリームを入れてよく混ぜて出来上がり~炊いたご飯にパセリとバターを混ぜて添えました。
ワンポイントアドバイス
トマトソースとスパム缶に、かなり塩分が入っていますので、塩無し、砂糖はトマトとニンジンの甘さだけで、ちょうどよいお味になります。必要であればお塩&お砂糖を、加減して入れてください~
記事のURL:
- (ID: r1030778)
- 2016/04/12 UP!