スパム・ストロガノフ レシピ

スパム・ストロガノフ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

スパムときのこの旨みの効いた、ボリュームたっぷりのあったかソースレシピ~バターライスとサラダを添えれば、大満足のワンプレートご飯に。赤ワインと一緒にいかがですか?

材料

  1. スパム缶(ブラックペッパー) 2/3缶
  2. エリンギ 100g
  3. しめじ 1/2袋
  4. 玉ねぎ 中1個
  5. プチトマト 7~8個
  6. 人参(摩り下し) 3~4cm
  7. にんにく 2~3片
  8. デルモンテトマトソース缶 1缶
  9. 赤ワイン 50cc
  10. 生クリーム 50cc
  11. 植物油&バター 適量

作り方

  1. 1.

    野菜類とスパムをカット。

  2. 2.

    鍋に植物油とバターをひいて、スパムを炒め、一旦取り出す。

  3. 3.

    2の鍋を洗わずに玉葱を入れてよく炒める。人参、キノコ、トマト、ニンニク、スパムを順に入れ赤ワインを入れアルコールを飛ばす

  4. 4.

    トマトソースを投入し、15分煮る。生クリームを入れてよく混ぜて出来上がり~炊いたご飯にパセリとバターを混ぜて添えました。

ワンポイントアドバイス

トマトソースとスパム缶に、かなり塩分が入っていますので、塩無し、砂糖はトマトとニンジンの甘さだけで、ちょうどよいお味になります。必要であればお塩&お砂糖を、加減して入れてください~

記事のURL:

  • (ID: r1030778)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,359件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパム・ストロガノフ | レシピブログTOP