スパム・ストロガノフby RiRiさん
【料理紹介】
スパムときのこの旨みの効いた、ボリュームたっぷりのあったかソースレシピ~バターライスとサラダを添えれば、大満足のワンプレートご飯に。赤ワインと一緒にいかがですか?
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
スパム缶(ブラックペッパー) |
2/3缶 |
エリンギ |
100g |
しめじ |
1/2袋 |
玉ねぎ |
中1個 |
プチトマト |
7~8個 |
人参(摩り下し) |
3~4cm |
にんにく |
2~3片 |
デルモンテトマトソース缶 |
1缶 |
赤ワイン |
50cc |
生クリーム |
50cc |
植物油&バター |
適量 |
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【作り方】
- 野菜類とスパムをカット。
- 鍋に植物油とバターをひいて、スパムを炒め、一旦取り出す。
- 2の鍋を洗わずに玉葱を入れてよく炒める。人参、キノコ、トマト、ニンニク、スパムを順に入れ赤ワインを入れアルコールを飛ばす
- トマトソースを投入し、15分煮る。生クリームを入れてよく混ぜて出来上がり~炊いたご飯にパセリとバターを混ぜて添えました。
【ワンポイントアドバイス】
トマトソースとスパム缶に、かなり塩分が入っていますので、塩無し、砂糖はトマトとニンジンの甘さだけで、ちょうどよいお味になります。必要であればお塩&お砂糖を、加減して入れてください~