チェダーチーズと胡桃のクリーミーパスタ レシピ

チェダーチーズと胡桃のクリーミーパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チェダーチーズのソースに、具は胡桃とハーブだけという、とってもシンプルなパスタですが、誰にでも必ず美味しく作れます~ 小ぶりに作ってレタスに載せて、前菜にしてもいいかも。家飲みワインにぴったりです!

材料

  1. パスタ 160g
  2. チェダーチーズ(白) 60g
  3. 胡桃(砕いたもの) 大さじ3~4
  4. チャイブス(青ネギ)小口切り 大さじ3~4
  5. 生クリーム 100ml
  6. バター 少量
  7. 白ワイン 大さじ2
  8. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    チャイブスを小口切りにする。チェダーチーズは塊であればくだいておく。胡桃は好みの大きさにくだく。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、パスタを茹でる。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、チャイブスを入れて炒め、胡桃も投入。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。

  4. 4.

    パスタが茹で上がる直前に、3にチーズと生クリームを入れて溶かす。

  5. 5.

    茹で上がったパスタを4に入れて和え、塩胡椒で味を整えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ソース作りは、パスタが茹で上がる直前に初めてください。早すぎると冷めてソースが固くなってしまいます。チーズと生クリームはすぐに緩むので、投入するのはパスタが茹で上がってからでもいいくらいです。

記事のURL:

  • (ID: r1030736)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(87,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チェダーチーズと胡桃のクリーミーパスタ | レシピブログTOP