チェダーチーズと胡桃のクリーミーパスタby RiRiさん
【料理紹介】
チェダーチーズのソースに、具は胡桃とハーブだけという、とってもシンプルなパスタですが、誰にでも必ず美味しく作れます~ 小ぶりに作ってレタスに載せて、前菜にしてもいいかも。家飲みワインにぴったりです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
160g |
チェダーチーズ(白) |
60g |
胡桃(砕いたもの) |
大さじ3~4 |
チャイブス(青ネギ)小口切り |
大さじ3~4 |
生クリーム |
100ml |
バター |
少量 |
白ワイン |
大さじ2 |
塩胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- チャイブスを小口切りにする。チェダーチーズは塊であればくだいておく。胡桃は好みの大きさにくだく。
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、パスタを茹でる。
- フライパンにバターをひき、チャイブスを入れて炒め、胡桃も投入。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- パスタが茹で上がる直前に、3にチーズと生クリームを入れて溶かす。
- 茹で上がったパスタを4に入れて和え、塩胡椒で味を整えて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ソース作りは、パスタが茹で上がる直前に初めてください。早すぎると冷めてソースが固くなってしまいます。チーズと生クリームはすぐに緩むので、投入するのはパスタが茹で上がってからでもいいくらいです。